Ori-motivator.ru

О богатстве и бедности

Ori-motivator.ru - О богатстве и бедности

О чём мы будем жалеть в будущем?

на что мы тратим жизнь

Каждый день приносит нам необходимость делать выбор – быть или не быть или иметь или не иметь. И от этого постоянного выбора зависит Ваше будущее.

Не стоит сожалеть об ошибках, которые неизбежны, однако, опыт, приобретенный при этом, стоит взять на вооружение, чтобы в будущем все складывалось так, как хотелось бы Вам.

Итак, задумайтесь, на что мы тратим жизнь?

 

  1. Подумайте, сколько времени занимает в Вашей жизни телевизор — и его сериалы и ток-шоу. Сознайтесь, что оптимизма не прибавляют бесконечные новости о том, как ужасен мир и его обитатели. Такое впечатление, что ничего хорошего ни с кем в этой жизни не происходит. Выход есть – позвоните другу, поговорите о том, хорошем, что Вас с ним связывает – и сразу мир покажется светлей!
  2. Вы любите общаться в соцсетях? На мой взгляд в этом ничего нет плохого. Важно выбрать приятных собеседников. Это легко понять по тем комментариям, которые они оставляют. Не стоит вступать в дискуссии – в спорах истина не рождается, а умирает. Лучше найти тех, кто Вас понимает и кто понятен Вам самим.
  3. Сейчас модно говорить и писать о здоровом образе жизни. Видимо стоит поразмыслить над этим – все ли Вы делаете для того, чтобы улучшить качество своей жизни. Не стоит давать себе обещания, которые заведомо невозможно выполнить. Действуйте постепенно, по шагам, меняя свои вредные привычки.
  4. Не суетитесь, наслаждайтесь каждым мгновение, отбросьте все то, что не имеет смысла для вас – не идите на поводу желаний других людей убить Ваше время. Сошлитесь на Вашу занятость и будете правы.
  5. Постарайтесь понять уже сегодня, что для вас означает успех и престиж. Поймите, что Вы – уникальны и нет смысла кому-то подражать. А вот понять для себя, в чем Ваша сила, воспользоваться своим знанием и получить удовлетворение от результата – тогда я за Вас буду рада!
  6. Возможно, Вы стремитесь поскорее стать взрослым. В чем-то Вы и правы. Чем раньше Вы будете брать на себя ответственность за себя и за тех, кто с Вами рядом, тем лучше! Но при этом не теряйте детскую непосредственность, радуйтесь жизни, удивляйтесь, восхищайтесь. И я Вас уверяю – тогда жизнь с годами не будет терять свои краски.
  7. Отложите все несрочные дела для встречи со своим друзьями. В теплой дружеской компании растворятся Ваши печали, появятся силы для того, чтобы преодолеть проблемы и испытания, которые неизбежны.
  8. И вот уж точно, чего стоит избегать в своей жизни, так это копить свои обиды и злиться. То, что сегодня Вас огорчает, может уже завтра показаться неважным и даже смешным.
  9. Отдайте всю свою любовь и внимание своим родным и близким. Когда они уходят из жизни, Вас успокоит лишь мысль о том, чем Вы успели их порадовать, когда они были с Вами.
  10. Не забывайте радовать себя. Особенно это важно, когда Вас начинают одолевать неприятности. Если чувство равновесия теряется, найдите его заново, вспомните о том, что Вас непременно должно порадовать, сделайте это. И все снова станет на свои места.
  11. Упущенные возможности — мысль об этом может отравлять вашу жизнь. Выход есть – забудьте или постарайтесь все-таки найти способ сделать все необходимое для того, чтобы получить результат.
  12. Вспомните о том своих прошлых увлечениях. Возможно, как раз сейчас настал момент, когда можно отправиться на фотоохоту или на этюды, а может быть, Вы хотите петь или посещать школу танцев? Не отказывайте себе в желании исполнить свои давние мечты.
  13. Путешествуйте! Впечатления о далеких странах, останутся с Вами. Эмоции, впечатления – все это оживает вновь, когда Вы будете смотреть на старые фотографии и видео.

Самый главный вывод из всего сказанного — ничего не откладывайте на завтра, если это можно сделать сегодня!

«На что мы тратим жизнь» Алексей Ушанов (слова Анастасии Загодиной)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*